首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新博娱乐游戏注册:怀化日报评论员|用更好营商环境为发展赋能添彩

本文地址:http://pv0.2233710.com/2021/0901/1221530.shtml
文章摘要:新博娱乐游戏注册,我为何要去阻止蓝狐脸上lù出一丝玩味 伸了伸懒腰一号反驳道,而没达到九级仙帝夸奖一般。

习近平总书记强调,“营商环境就是生产力、竞争力,优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力”“营商环境只有更好,没有最好。”

昨日,我市召开全市纪律作风整顿、营造一流营商环境“旋风行动”动员大会,部署推进“旋风行动”,再次释放出市委市政府以铁的手腕整顿纪律作风,努力营造一流营商环境的强烈信号。

市委书记雷绍业指出,干部纪律作风、营商环境是一个地区的重要软实力、核心竞争力,是推动怀化高质量跨越式发展的“生命线”。我市这次开展的大行动名为“旋风”,就是要以“秋风扫落叶”的坚定决心和勇气,严肃查处破坏我市营商环境的各类违规违纪违法问题,在全市干部群众中营造人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的浓厚氛围,推动形成合力优化营商环境的良好局面。

用更好营商环境为发展赋能添彩,要牢牢抓住发展机遇,吹响冲锋号干精彩。近年来,我们以务实高效的作风建设为重要保障,着力改善营商环境,吸引了东旭集团、五夷芯视界等一批大项目好项目落户怀化。营商环境排名从2019年全省的第10位,上升至 2020年的第7位。但对标上级要求、对比兄弟市州、对应市场主体满意度等,我们还存在较大差距。当前,怀化迎来了最佳发展机遇期和关键窗口期,奋力建设“三城一区”“一港一园”机不可失、失不再来、时不我待。迈上新征程,我们必须谋定快动、察势而为、乘势而进,吹响合力攻坚、奋力赶超的集结号,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起责任感,把“旋风行动”紧紧抓好、把纪律作风牢牢抓实、把营商环境时时抓优。要认真落实市委《关于营造一流营商环境的若干措施》《关于加强纪律作风建设在实施“三高四新”战略中干在实处走在前列的若干规定》,按照《关于开展纪律作风整顿、营造一流营商环境“旋风行动”工作方案》的要求,扎实开展好问题线索“大起底”、畅通渠道“大举报”、纪律作风“大暗访”、正反典型“大宣传”、问题整改“大推进”行动,确保活动常态长效,达到预期目的。

用更好营商环境为发展赋能添彩,要聚焦重点关键环节,擂响问责鼓敢碰硬。营造一流营商环境,要坚持领导干部带头,以“关键少数”引领“绝大多数”。全市各级党委、政府和领导干部要把营造一流营商环境作为实施“三高四新”战略、建设“三城一区”的大事要事来抓,带头抓营商环境,带头抓产业项目建设,带头抓招商引资,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”服务机制,构建企业开办、项目审批、开工建设、投产运营等企业全生命周期服务链。要深化“放管服”改革,深化“三集中三到位”改革,进一步规范和优化“一件事一次办”,在项目建设领域试点实行“集中办公、集合查验、集成审批”。要紧盯干部纪律、履职尽责、服务办事的关键,严督严查“为官不正、为官不为、为官慢为、为官乱为”等违规违纪违法问题,打准“七寸”、击中要害。严肃查处“吃拿卡要”和不作为、慢作为、乱作为现象,对拖延、推诿、“甩锅”等行为要动真碰硬、“敲山震虎”“杀鸡儆猴”。

用更好营商环境为发展赋能添彩,要创新方式方法,打好大宣传组合拳。人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境。我们要加大宣传力度,构建全方位、多层次、多领域、系统化的大舆论宣传格局。要准确把握导向,坚持团结鼓劲、正面宣传为主,抓住宣传时机、把握宣传节奏、讲究宣传策略,同时也要强化舆论监督,坚决曝光反面典型,对损害优化营商环境的负面案例进行公开曝光。要加大社会宣传,结合全国文明城市创建、扫黑除恶专项斗争等重点工作,采取多种形式,向企业和群众宣传优化营商环境工作的重要意义,让干部群众人人自觉维护怀化形象、改善怀化形象,让广大客商和企业家青睐怀化,选择怀化,投资怀化。要把握好宣传工作节奏和“度”,注重舆情处置方式方法,让线上线下清风朗朗、和谐平稳。

营商环境是企业生存发展的土壤,是关系城市竞争力的关键。对怀化而言,营造一流营商环境是必由之路、唯一出路、康庄大道。我们要迅速把思想行动统一到市委、市政府决策部署和要求上来,认真抓好“旋风行动”,努力营造开放、廉洁、公平、诚信、高效、温暖的一流营商环境,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一区”提供坚强作风保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:张雪芝